2017年4月の記事一覧 2017年4月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年9月 (9) 2024年8月 (8) 2024年7月 (10) 2024年6月 (14) 2024年5月 (17) 2024年4月 (14) 2024年3月 (9) 2024年2月 (17) 2024年1月 (15) 2023年12月 (14) 2023年11月 (18) 2023年10月 (14) 2023年9月 (14) 2023年8月 (8) 2023年7月 (9) 2023年6月 (15) 2023年5月 (17) 2023年4月 (12) 2023年3月 (7) 2023年2月 (19) 2023年1月 (13) 2022年12月 (15) 2022年11月 (19) 2022年10月 (16) 2022年9月 (24) 2022年8月 (6) 2022年7月 (8) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (8) 2022年2月 (12) 2022年1月 (9) 2021年12月 (13) 2021年11月 (15) 2021年10月 (18) 2021年9月 (13) 2021年8月 (6) 2021年7月 (8) 2021年6月 (13) 2021年5月 (8) 2021年4月 (8) 2021年3月 (11) 2021年2月 (18) 2021年1月 (14) 2020年12月 (14) 2020年11月 (16) 2020年10月 (21) 2020年9月 (19) 2020年8月 (6) 2020年7月 (17) 2020年6月 (24) 2020年5月 (10) 2020年4月 (8) 2020年3月 (2) 2020年2月 (18) 2020年1月 (17) 2019年12月 (16) 2019年11月 (18) 2019年10月 (20) 2019年9月 (14) 2019年8月 (8) 2019年7月 (9) 2019年6月 (17) 2019年5月 (17) 2019年4月 (15) 2019年3月 (7) 2019年2月 (18) 2019年1月 (18) 2018年12月 (14) 2018年11月 (18) 2018年10月 (19) 2018年9月 (13) 2018年8月 (5) 2018年7月 (11) 2018年6月 (14) 2018年5月 (17) 2018年4月 (14) 2018年3月 (12) 2018年2月 (18) 2018年1月 (18) 2017年12月 (16) 2017年11月 (19) 2017年10月 (20) 2017年9月 (16) 2017年8月 (4) 2017年7月 (9) 2017年6月 (17) 2017年5月 (20) 2017年4月 (12) 2017年3月 (11) 2017年2月 (19) 2017年1月 (16) 2016年12月 (16) 2016年11月 (18) 2016年10月 (18) 2016年9月 (7) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 発芽玄米ごはん 投稿日時 : 2017/04/28 矢吹中-一般 発芽玄米ごはん 牛乳 ギョウザ ホイコーロー 肉みそスープ 発芽玄米ごはんは、白米に発芽玄米を1割混ぜて炊きあげたごはんです。 材料の発芽玄米が白いので、見た目にはわかりません。雑穀には白米に 含まれない栄養があるので、いろいろな雑穀を食べてほしいです。 サケの三味焼き 投稿日時 : 2017/04/27 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 サケの三味焼き ごぼうサラダ なめこ汁 国産オレンジ サケの三味焼きは、生サケにみそ、砂糖、酒、しょうがで味付けし、 ごま、ねぎをまぶしてコンベクションオーブンで焼き上げました。 国産オレンジはニューサマーオレンジという品種です。 ジャーマンスープ 投稿日時 : 2017/04/26 矢吹中-一般 コッペパン 牛乳 いちごジャム 豆腐ナゲット ツナサラダ ジャーマンスープ ジャーマンスープはベーコンとじゃがいもを使用したスープです。じゃがいもを をよく食べるドイツ料理をイメージしてこのネーミングになったと思われます。 じゃがいもとベーコンの他に白菜、人参を入れ、溶き卵を散らして青みにパセリを 入れたスープです。 鶏肉のごま焼き 投稿日時 : 2017/04/25 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 鶏肉のごま焼き ひじきの炒め煮 どさんこ汁 鶏肉のごま焼きは鶏もも肉にすりごま、いりごま、みそ、しょうゆ、酒、 砂糖、みりん、ねぎの小口切りを下味としてオーブンで焼いた料理です。 ご家庭ではフライパンで焼いてもおいしく焼き上がります。 うどん給食 投稿日時 : 2017/04/24 矢吹中-一般 親子うどん 牛乳 レンコンのはさみ揚げ もやしのごまみそあえ ヨーグルト 鶏肉と卵で作ったうどん汁です。うどん汁はかつおぶしでしっかりとだしを とっているので、0.7%のうどん汁でもおいしくできあがりました。 だしをしっかりとると、塩分量を抑えることができます。 123 »
発芽玄米ごはん 投稿日時 : 2017/04/28 矢吹中-一般 発芽玄米ごはん 牛乳 ギョウザ ホイコーロー 肉みそスープ 発芽玄米ごはんは、白米に発芽玄米を1割混ぜて炊きあげたごはんです。 材料の発芽玄米が白いので、見た目にはわかりません。雑穀には白米に 含まれない栄養があるので、いろいろな雑穀を食べてほしいです。
サケの三味焼き 投稿日時 : 2017/04/27 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 サケの三味焼き ごぼうサラダ なめこ汁 国産オレンジ サケの三味焼きは、生サケにみそ、砂糖、酒、しょうがで味付けし、 ごま、ねぎをまぶしてコンベクションオーブンで焼き上げました。 国産オレンジはニューサマーオレンジという品種です。
ジャーマンスープ 投稿日時 : 2017/04/26 矢吹中-一般 コッペパン 牛乳 いちごジャム 豆腐ナゲット ツナサラダ ジャーマンスープ ジャーマンスープはベーコンとじゃがいもを使用したスープです。じゃがいもを をよく食べるドイツ料理をイメージしてこのネーミングになったと思われます。 じゃがいもとベーコンの他に白菜、人参を入れ、溶き卵を散らして青みにパセリを 入れたスープです。
鶏肉のごま焼き 投稿日時 : 2017/04/25 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 鶏肉のごま焼き ひじきの炒め煮 どさんこ汁 鶏肉のごま焼きは鶏もも肉にすりごま、いりごま、みそ、しょうゆ、酒、 砂糖、みりん、ねぎの小口切りを下味としてオーブンで焼いた料理です。 ご家庭ではフライパンで焼いてもおいしく焼き上がります。
うどん給食 投稿日時 : 2017/04/24 矢吹中-一般 親子うどん 牛乳 レンコンのはさみ揚げ もやしのごまみそあえ ヨーグルト 鶏肉と卵で作ったうどん汁です。うどん汁はかつおぶしでしっかりとだしを とっているので、0.7%のうどん汁でもおいしくできあがりました。 だしをしっかりとると、塩分量を抑えることができます。