無償提供の真鯛フライの献立

ごはん 牛乳 真鯛フライ 切り干し大根の炒り煮 かぼちゃのみそ汁 22日使用予定だった納豆

ーひとくちメモー

今日は、国産農林水産物販路新規開拓緊急対策事業により、無償提供していただいた真鯛フライの給食です。

手作りコロッケの献立

わかめごはん 牛乳 手作りコロッケ コールスローサラダ 小松菜汁 梨

ーひとくちメモー

今日は3年生だけの給食なので、調理員さん手作りのコロッケです。一つ一つ丁寧に形を整え、衣をつけて揚げてあります。

修学旅行2日目①「今日も全員元気にスタート!」

おはようございます。今日の甲府盆地は晴れです。ホテルの窓から薄っすらと富士山が見えました。朝食時間になると、みんな続々と会場に入って来ました。検温と手指消毒です。誰に言われることなく靴を揃えます。あいさつをしていただきます。食事の後、準備を整えて予定どおり8時にホテルを出発しました。 全員元気です。

修学旅行1日目⑦「お腹いっぱい!あとは明日に備えてぐっすり眠るだけ…」

今日は一日中時間を守って生活でき、立派でした。夕食も時間どおり18:10にスタート。いろいろな料理を十分に味わいお腹いっぱいになりました。食後に、7時から8時まで貸し切りの大浴場に友達と楽しそうに向かう生徒もいました。あとは明日の予定を楽しみにしながら、ぐっすり眠るだけです。おやすみなさい。

感染対策のため全員前向きです