2017年11月の記事一覧 2017年11月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (14) 2024年3月 (9) 2024年2月 (17) 2024年1月 (15) 2023年12月 (14) 2023年11月 (18) 2023年10月 (14) 2023年9月 (14) 2023年8月 (8) 2023年7月 (9) 2023年6月 (15) 2023年5月 (17) 2023年4月 (12) 2023年3月 (7) 2023年2月 (19) 2023年1月 (13) 2022年12月 (15) 2022年11月 (19) 2022年10月 (16) 2022年9月 (24) 2022年8月 (6) 2022年7月 (8) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (8) 2022年2月 (12) 2022年1月 (9) 2021年12月 (13) 2021年11月 (15) 2021年10月 (18) 2021年9月 (13) 2021年8月 (6) 2021年7月 (8) 2021年6月 (13) 2021年5月 (8) 2021年4月 (8) 2021年3月 (11) 2021年2月 (18) 2021年1月 (14) 2020年12月 (14) 2020年11月 (16) 2020年10月 (21) 2020年9月 (19) 2020年8月 (6) 2020年7月 (17) 2020年6月 (24) 2020年5月 (10) 2020年4月 (8) 2020年3月 (2) 2020年2月 (18) 2020年1月 (17) 2019年12月 (16) 2019年11月 (18) 2019年10月 (20) 2019年9月 (14) 2019年8月 (8) 2019年7月 (9) 2019年6月 (17) 2019年5月 (17) 2019年4月 (15) 2019年3月 (7) 2019年2月 (18) 2019年1月 (18) 2018年12月 (14) 2018年11月 (18) 2018年10月 (19) 2018年9月 (13) 2018年8月 (5) 2018年7月 (11) 2018年6月 (14) 2018年5月 (17) 2018年4月 (14) 2018年3月 (12) 2018年2月 (18) 2018年1月 (18) 2017年12月 (16) 2017年11月 (19) 2017年10月 (20) 2017年9月 (16) 2017年8月 (4) 2017年7月 (9) 2017年6月 (17) 2017年5月 (20) 2017年4月 (12) 2017年3月 (11) 2017年2月 (19) 2017年1月 (16) 2016年12月 (16) 2016年11月 (18) 2016年10月 (18) 2016年9月 (7) 10件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 ポークカレーライス 投稿日時 : 2017/11/30 矢吹中-一般 ポークカレーライス(十穀米) 牛乳 わかめとツナのサラダ りんごカレーの時には雑穀米を入れています。今日は十穀米です。発芽玄米・黒米・ハト麦・押し麦・もち発芽玄米・丸麦・もちあわ・もちきび・たかきび・ひえ の10種類の雑穀が入っています。 ミートグラタン 投稿日時 : 2017/11/29 矢吹中-一般 黒糖パン 牛乳 ミートグラタン コーンサラダ むらくもスープミートグラタンは牛ひき肉を使って本格的に作りました。生徒たちの好まれる料理です。 サンマのかば焼き 投稿日時 : 2017/11/28 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 サンマのかば焼き もみ漬け さつまいものみそ汁 すりおろしゼリー洋梨秋も終盤です、最後の秋の味覚献立にしました。 五目タンメン 投稿日時 : 2017/11/27 矢吹中-一般 五目タンメン 牛乳 ギョウザ ポテトサラダ 柿今日の五目タンメンはでんぷんを加えて汁にとろみをつけています。とろみの効果で、冷めにくく、食べては体が温まりやすくなります。寒いときは温かい食べ物で、体の中から温めるのが一番です。 きなこ揚げパン 投稿日時 : 2017/11/22 矢吹中-一般 きなこ揚げパン 牛乳 ごまみそ肉団子 春雨サラダ ジャーマンスープ生徒たちの好まれる、揚げパンです。今日はきな粉味です。食べやすいように袋に包んで食べます。 パエリア 投稿日時 : 2017/11/21 矢吹中-一般 パエリア 牛乳 マカロニサラダ 野菜スープ みかん パエリアは米と肉・魚介類・野菜の具材をオリーブオイルとサフランで煮込んだスペイン料理です。給食では魚介類を入れて炊き込みました。 ひじきサラダ 投稿日時 : 2017/11/20 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 サケのごまみそ焼き ひじきサラダ 豚汁 みかんゼリーひじきサラダはひじきを湯通しして、大根、人参、きゅうり、ハムをいれて、手作り中華ドレッシングであえたものです。 もやしのひき肉炒め 投稿日時 : 2017/11/17 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 春巻き もやしのひき肉炒め 中華スープ アプリコットゼリーアプリコットゼリーには食物せんいが強化されています。1個に5gの食物せんいが含まれています。 1年2組考案献立 投稿日時 : 2017/11/16 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソース フレンチサラダ 大豆入りみそ汁オレンジ1年2組の給食委員が考えた献立です。テーマは「好き嫌いしないで残さず食べる」です。できるだけこの言葉通りになるといいですね。 ポークビーンズ 投稿日時 : 2017/11/15 矢吹中-一般 コッペパン 牛乳 ラ・フランスジャム チーズサラダ ポークビーンズぶどうパンに合わせた料理です。今の旬であるラ・フランスのジャムをつけました。 12 »
ポークカレーライス 投稿日時 : 2017/11/30 矢吹中-一般 ポークカレーライス(十穀米) 牛乳 わかめとツナのサラダ りんごカレーの時には雑穀米を入れています。今日は十穀米です。発芽玄米・黒米・ハト麦・押し麦・もち発芽玄米・丸麦・もちあわ・もちきび・たかきび・ひえ の10種類の雑穀が入っています。
ミートグラタン 投稿日時 : 2017/11/29 矢吹中-一般 黒糖パン 牛乳 ミートグラタン コーンサラダ むらくもスープミートグラタンは牛ひき肉を使って本格的に作りました。生徒たちの好まれる料理です。
五目タンメン 投稿日時 : 2017/11/27 矢吹中-一般 五目タンメン 牛乳 ギョウザ ポテトサラダ 柿今日の五目タンメンはでんぷんを加えて汁にとろみをつけています。とろみの効果で、冷めにくく、食べては体が温まりやすくなります。寒いときは温かい食べ物で、体の中から温めるのが一番です。
きなこ揚げパン 投稿日時 : 2017/11/22 矢吹中-一般 きなこ揚げパン 牛乳 ごまみそ肉団子 春雨サラダ ジャーマンスープ生徒たちの好まれる、揚げパンです。今日はきな粉味です。食べやすいように袋に包んで食べます。
パエリア 投稿日時 : 2017/11/21 矢吹中-一般 パエリア 牛乳 マカロニサラダ 野菜スープ みかん パエリアは米と肉・魚介類・野菜の具材をオリーブオイルとサフランで煮込んだスペイン料理です。給食では魚介類を入れて炊き込みました。
ひじきサラダ 投稿日時 : 2017/11/20 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 サケのごまみそ焼き ひじきサラダ 豚汁 みかんゼリーひじきサラダはひじきを湯通しして、大根、人参、きゅうり、ハムをいれて、手作り中華ドレッシングであえたものです。
もやしのひき肉炒め 投稿日時 : 2017/11/17 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 春巻き もやしのひき肉炒め 中華スープ アプリコットゼリーアプリコットゼリーには食物せんいが強化されています。1個に5gの食物せんいが含まれています。
1年2組考案献立 投稿日時 : 2017/11/16 矢吹中-一般 ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソース フレンチサラダ 大豆入りみそ汁オレンジ1年2組の給食委員が考えた献立です。テーマは「好き嫌いしないで残さず食べる」です。できるだけこの言葉通りになるといいですね。
ポークビーンズ 投稿日時 : 2017/11/15 矢吹中-一般 コッペパン 牛乳 ラ・フランスジャム チーズサラダ ポークビーンズぶどうパンに合わせた料理です。今の旬であるラ・フランスのジャムをつけました。