若菜ご飯 牛乳 さばの照り焼き 磯香和え 豚大根味噌汁 ぽんかん
ーひとくちメモー
さばなどの青魚には、血液をサラサラにしてくれるエイコサペンタエン酸と脳や神経の発育に必要な成分で、脳を活性化するドコサヘキサエン酸が多く含まれています。
広東麺 牛乳 大学芋 いちごのアイス
ーひとくちメモー
さつまいもは、60品種もあるとされています。
ごはん 牛乳 春巻き ビーフン炒め チゲスープ
ごはん 牛乳 ブリの甘辛揚げ煮 アーモンドあえ なめこ汁 かぼちゃプリン
米粉パン ブルーベリーマーガリン 牛乳 牛肉コロッケ オニオンチップサラダ コーンポタージュ
ーひとくちメモー
1月24日から30日は全国学校給食週間です。給食は、たくさんの歴史があって今に至ります。感謝の気持ちを忘れずに食べましょう。
ごはん 牛乳 さわらの西京みそ焼き もやしとこんにゃくのそぼろ炒め 凍み豆腐の味噌汁
手作りパエリア 牛乳 とうもろこしのスープ ココアワッフル
ツナご飯 牛乳 受験に勝つチキンカツ ほうれん草のごま和え 大豆入り味噌汁 りんごゼリー
ビーフカレーライス 牛乳 キャベツの浅漬け フルーツヨーグルト
アーモンド揚げパン 牛乳 五目野菜肉団子 花野菜のマヨネーズあえ もずくスープ