校内なわとび記録会に向けて

2月18日(金)の3校時目に1年生が体育館でなわとびの練習を行っていました。4校時目には、2年生が上校庭でなわとびの練習を行っていました。

下学年の校内なわとび記録会が来週、2月24日(木)に行われるのに向けて、練習に熱が入ってきました。

【1年生】

【2年生】

体育館では、対面にならないように向きを変えるとともに、距離を取ったり、換気をしたりしながら行っていました。2年生は、屋外で距離を取りながら練習していました。

「フォトアルバム」に「凧あげ大会」の写真をアップしました。

今まで何もアップされていなかった「フォトアルバム」ですが、ついに、写真をアップしました。1月15日(土)に行われた「凧あげ大会」の写真ですが、学校行事等の写真撮影でお世話になっている福尾さんが、撮影してくださった写真です。

上学年・下学年に分けて作成しましたので、ぜひ、ご覧ください。

「フォトアルバム」は、動画「三神小チャンネル」の下にあります。

(アップした写真の一部です)

昼休みのイベント

2月17日(木)の昼休み、6年生が掲揚塔のところに集まっていたので行ってみると、誕生日の子のお祝いをしていました。

誕生日の子を囲んで「ハッピー・バースデー」の歌をみんなで歌っていました。

その後、「けいさつ」を決めて、「ドロケイ」がスタート!

6年生は、本当に男女の仲が良く、何をするにしても協力して、楽しく行うことができます。

6年生以外にも、「おにごっこ」や「ふやしおに」、「こおりおに」など、外でたくさんの子どもたちが遊んでいました。

(おまけ)

「写真撮ってくださ~い。」ということで、撮影しました。

笑顔が素敵ですね。

2月16日(水)の朝の様子です。

写真の左側を見ていただくと分かると思いますが、昇降口から急いで外に出てくる子どもたちがいます。

1年生と3年生の多くの子どもたちが、外でなわとびを行っています。

つい先日まで「あやとび」を練習していた1年生が、今日は、「後ろあやとび」、「後ろ二重とび」を見せてくれました。

1つの技ができると、どんどん次の技に挑戦していく子どもたち。毎日続けるって、すごいことだと感心します。

校内なわとび記録会が楽しみです。(下学年は、2月24日、上学年は、2月25日実施します。)

今日の朝は、日差しが温かく感じられ、校舎や校庭の写真を撮ってみました。

だんだん、春が近づいている感じがします。

昇降口では、用務員さんがお掃除をしてくれていました。

いつも、学校をきれいにしてくれてありがとうございます。

ぽかぽかキャンペーンSeason2 中間発表

2月15日(火)、「ぽかぽかキャンペーンSeason2」の中間発表が掲示してありました。

個人の部では、1位には、6年生、2位には、4年生、3位には、3・4・6年生の名前が…

団体の部では、1位が6年生で71票、2位が1年生で36票、3位が3年生で25票となっています。6年生の1位という結果は、最高学年としてさすがです。Bravo!です。1年生もがんばっていますが、2位以下は僅差です。

メダルもバージョンアップしています。

「ぽかぽかキャンペーンSeason2」ますます、盛り上げていきましょう。