第2学期終業式を終えました。

2学期は、各教科の学習の他に、野外体験学習、合奏祭、陸上競技大会、学習発表会、持久走記録会、三神フェスティバル、各種コンクールなどもあり、その一つ一つに向けて子ども達が一生懸命に取り組んできて、実り多い学期となりました。

終業式の中では、代表児童の子どもが2学期頑張ったことを発表しました。「計算ができるようになったこと」「発表を頑張ったこと」「なわとびを練習したこと」などがあげられ、全校生でそのがんばりを称賛しました。

三神小学校の一人一人の子ども達も自分なりに勉強、運動、生活などの面でがんばったことと思いますので、ご家庭でも、そのがんばり、成長をほめていただき、お子様にとって、その経験を自信につなげてほしいと思います。

楽しい冬休みを過ごしてほしいと思います。最後に、2学期も保護者や見守り隊の方々、地域の方々等のご理解とご協力、誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。