委員会活動もスタート

学校をより楽しく、充実したものにしてくれている委員会活動も、スタート

しました。各委員会では、2学期の取り組みについて話し合い、意欲的に取り組んでおり、心強く感じました。

運営委員会や保健委員会などでは「イベントの企画」、飼育園芸委員会では「落ち葉はき」、図書委員会では「ぬりえのプレゼント作り」など学校のみんなが喜ぶことを行っていて、2学期がますます楽しくなってきそうです。

2学期スタート

子どもたちの元気な声が校舎内に響き、いよいよ2学期が始まりました。

始業式には、しっかりとした態度でのぞむことができ、心身の成長を感じることができました。校長先生からは、2学期に向けて次の2つの点を子どもたちに話しました。

①交通事故、不審者などに気をつけること

②相手(友達、先生、家族など)に感謝し、「ありがとう」の心を大切にすること

また、夏休み前から、合奏や陸上の大会に向けて、子ども達ががんばっており、充実した2学期を過ごすために、いいスタートをきることができそうです。

何より、夏休み中、大きな事故やけが等がなく、安全に過ごすことができ、たいへん嬉しく思っております。2学期も、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。