持久走記録会

秋晴れのもと、持久走記録会が行われました。これまで、体育の授業や朝、休み時間などを利用して、持久走の練習を重ねてきた子ども達は、自分の目標に向かって頑張ることができました。

また、長く走ることで、体も心もだんだんつらくなってきますが、友達や保護者の方々の声援のおかげもあり、最後まであきらめずに頑張ることもできました。

これから寒くなってくる季節ですが、マラソンや縄跳びなどで引き続き、体力づくりに取り組んでいきたいと思います。

あゆり祭音楽祭

11月3日(日)のあゆり祭音楽祭に3,4年生が合唱で参加しました。

曲は、地区音楽祭や学習発表会でも披露した「世界中の子どもたちが」「はじめの一歩」です。

大舞台での発表は3回目となるので、今までよりも落ち着いた雰囲気で、きれいな声を響かせることができました。

きれいな歌声は、三神小学校のよさの1つになっていると感じました。