輝いた子どもたち(音楽祭)

8月22日に、3,4年生で、地区の小学校音楽祭に参加してきました。

発表前は、緊張している様子が見られましたが、本番では、心を1つにして「世界中の子どもたちが」「はじめのいっぽ」の曲を歌いました。

発表を終えた子どもたちは、達成感にみちた笑顔でいっぱいでした。

保護者の方々には、これまでの練習における支援や励まし、また、会場に足を運んでいただきありがとうございました。

2学期スタート

子どもたちの元気な声が校舎内に響くと、いよいよ2学期が始まったという感じを受けました。

また、始業式では、しっかりとした態度でのぞむことができ、心身の成長を感じることができました。校長先生からは、2学期に向けて次のことを子どもたちに話しました。

①あいさつをしっかりすること。

②みんなと仲良くすること。

③一生懸命に勉強・運動すること。

この3つは、三神小学校のよさにつながるところだと思いますので、ご家庭でもお声がけしていただきたいと思います。

また、2学期から4年生に転入生が入りましたので、全校生に紹介しました。新しい仲間が増えて、子ども達も喜んでいました。

2学期も、子ども達が充実できるよう教育活動を全職員で進めていきたいと思います。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。