学習発表会に向けて(歌唱指導)

10月26日(土)の学習発表会に向けて、各学年、これまでの学習を活かして、発表に向けた練習をがんばっております。

そのような中、特別非常勤講師による全校合唱の練習に取り組みました。発声の仕方、姿勢や顔の表情など子どもたちの実態に応じて、熱心に楽しく指導していただきました。子どもたちは、指導のポイントにしたがって、一生懸命に練習しました。

学習発表会では、全校生で素敵なハーモニーを披露したいです。

陸上競技会に向けて

これまで子どもたちは陸上競技会に向けて、本当に頑張ってきました。

休み時間、放課後等の時間を活用して、自分の力を伸ばそうと、1ヶ月近く練習を積み重ねてきました。

日々の練習で疲れがあったとは思いますが、意欲的に取り組み、心の成長も感じることができました。

また、全校生で陸上競技会に向けて壮行会を行い、選手達の活躍を願いました。

これまで、ご家庭においても、子どもたちの心と身体に気を配っていただいたことと感謝申し上げます。

いよいよ明日が陸上競技会です。

これまで練習してきた自分を信じて、精一杯頑張ってきてほしいと思います。