校内水泳記録会・・・5・6年生

8月28日(水)午前9時より5・6年生の校内水泳記録会を開催しました。

台風10号の影響で,雨の降りそうな不安定な天候でしたが,予定通りに実施しました。

代表児童による開会式では,6年生の円谷豪さんと堀江皇雅さんが力強い「誓いの言葉」を述べました。

体育委員会児童の指揮による準備運動の後,シャワーを浴びて,水慣れの運動をしてから,競技種目に移りました。

競技種目は,バタ足系とかえる足系,そしてチャレンジ種目という順で行いました。

子どもたちは,自分のエントリーした種目に真剣に取り組んでいました。残念ながら、体調不良等により、競技できなかった子どもたちもおりましたが,友達を一生懸命に応援したり,競技の運営の手伝いをしたり,とそれぞれに考えて参加していました。

閉会式では,児童代表の5年生丹内斗駿さんと6年生加藤絢斗さんが感想発表をしました。