運動会、会場の一部変更について

先日、学校だよりで保護者席についてお知らせしましたが、一部変更しましたのでお知らせします。

準備係の席を体育小屋前から体育館側に移動しました。

運動会当日、場所を取るときにご注意ください。

【変更前】

【変更後】

運動会、会場準備

5月20日(金)の5校時目に、5・6年生が運動会の会場準備を行いました。

長机やパイプ椅子、運動会で使う物品、テント等を協力して運んでくれました。また、校庭をならしたり、石を拾ったりして会場をきれいにしてくれました。

その後、教職員でラインを引いたり、校庭の整地を行ったりしました。

子どもたちの様子を載せたかったのですが、写真が撮れず、申し訳ございませんでした。

校庭の様子だけアップします。

運動会全体練習3

5月18日(水)の3校時目に運動会全体練習を行いました。

【開会式・ラジオ体操】

掲揚塔の後ろにいるのは、三神幼稚園の子どもたちです。

【50m走:1年生】

【100m走:2年生】

今年度は、運動会予行を実施せずに、運動会全体練習の中で種目練習と、5・6年生の係活動の流れを確認しました。

1・2年生の徒競走の練習中、幼稚園の子どもたちが、たくさんの声援を送ってくれました。

その声援に応えるかのように、1・2年生は、一生懸命走っていました。