大接戦の運動会(後半編)

幼稚園生の「はやく1年生になりたいな」が終わった後に、記録係から前半戦の得点発表がありました。

85対82で、紅組が3点リードでした。

わずか3点差。大接戦の運動会となりました。

紅白対抗リレー(下学年)

下学年の紅白対抗リレーは、紅白引き分けでした。

紅白対抗リレー(上学年)

上学年の紅白対抗リレーは、紅組の勝ちでした。

探しものはなんですか?(5・6年)

ぐるぐるハリケーン(3・4年)

順調にスタートしたかと思えば、紅組のバーが途中で折れてしまいました。

競技を中断し、バーを取り替えて再スタートです。

バーが折れるという予想もしないトラブルが起きましたが、再レースの末、白組が勝利を収めました。

君の力を見タイヤ(5・6年)

紅組は、遠いカラーコーンから、白組は、近いカラーコーンから、コーンを回収していきました。

全く違う作戦の両チーム。接戦の末、勝利したのは紅組でした。

全集中ラッキーカードをねらえ(1・2年)

めざせ!地図記号マスター!!(3・4年)

鼓笛パレード、閉会式は、後日アップいたします。

楽しみにしていてください。

大接戦の運動会(入場行進・開会式・ラジオ体操編)

前日の雨の影響で順延となった運動会を5月23日(日)に実施しました。

8時40分に花火の合図で運動会が始まりました。

入場行進は、112名全員が堂々と行いました。

聖火(友情の火)リレー、開会式、ラジオ体操等、それぞれの代表の子どもたちがすばらしい発表を行いました。

運動会準備

5月21日(金)5校時目に5・6年生が運動会の準備を行いました。長机やパイプ椅子を体育館の入り口に出したり、トイレの清掃、運動会の看板や得点板の準備をしたりしました。

昨日、テントの準備をしておいたので、あっという間に準備が終わってしまいました。

ここで、「終了」とならないのが今年の三神小学校です。

運動会を盛り上げようとカラーコーンの装飾を始めたり、先生方の作業を手伝ったりして作業終了時刻まで、一生懸命活動してくれました。

5月23日(日)の運動会では、競技以外にも子どもたちの創意工夫が見られると思います。

明日の天気で、どれくらいグランドコンディションが回復するか分かりませんが、6年生最後の運動会。少しでもよいコンディションで、思い出に残る運動会を全校生で創り上げたいと思います。

運動会の順延について

明日、5月22日(土)に予定している春季大運動会ですが、天候や校庭の状況を考慮して、5月23日(日)に順延することといたしました。

本日、延期についての文書、メールをお送りします。

23日(日)実施の場合は、6時に花火が上がり、学校メールでも連絡いたします。

23日(日)が順延の場合は、24日(月)に実施いたします。学校メールでお知らせいたします。

詳しくは、学校からの文書とメールでご確認ください。

子どもたちのことを考えると、予定通り実施したいところでしたが、順延の判断につきまして、保護者の皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。