運動会準備

5月21日(金)5校時目に5・6年生が運動会の準備を行いました。長机やパイプ椅子を体育館の入り口に出したり、トイレの清掃、運動会の看板や得点板の準備をしたりしました。

昨日、テントの準備をしておいたので、あっという間に準備が終わってしまいました。

ここで、「終了」とならないのが今年の三神小学校です。

運動会を盛り上げようとカラーコーンの装飾を始めたり、先生方の作業を手伝ったりして作業終了時刻まで、一生懸命活動してくれました。

5月23日(日)の運動会では、競技以外にも子どもたちの創意工夫が見られると思います。

明日の天気で、どれくらいグランドコンディションが回復するか分かりませんが、6年生最後の運動会。少しでもよいコンディションで、思い出に残る運動会を全校生で創り上げたいと思います。