安心・安全な生活を送るために

学校において安心・安全な生活を送ることは、とても大切なことだと感じております。

そこで、交通教室や避難訓練では、安全・安心な生活をおくるために、「交通安全」「災害」で気をつけなければならないことを話すと、子どもたちも真剣に話を聞いていました。

交通教室では、見守り隊の皆様とも顔合わせを行い、代表表児童から「感謝の気持ち」と「今年度も見守ってほしい」という願いを伝えました。

避難訓練では、素早く避難することができ、消防署の方からもお褒めの言葉をいただきました。

新入生12名で入学式を行いました

4月6日に新入生12名が入学して、平成29年度新しいスタートをきることができました。入学式では、返事やあいさつをしっかりと行い、立派な姿でした。

また、新しい先生や教室に出会い、ドキドキワクワクしていました。

これから、楽しい学校生活を送ることができるように、保護者の皆様と連絡をとりながら職員一同頑張っていきたいと思います。

ご支援・ご協力をお願いいたします。