学びの時間スタート(4~6年生)

本校では、火~木曜日の朝、8:10~8:25まで、学びの時間を実施しています。

火曜日は、国語タイム。水曜日は、読書タイム。木曜日は、算数タイムとなっています。

5月6日(木)は、今年度、最初の算数タイムを行いました。

4~6年生まで、教室や図書館で、プリント学習を行いました。

担任以外に、校長(4年生)、教頭(5年生)、教務主任(6年生)がサポートします。

GW明けですが、欠席ゼロ!

5月6日(木)、5連休明けですが、子どもたちは、元気に登校しました。

本日の欠席は、ゼロ。今年度7回目の欠席ゼロ日となりました。

連休明けで疲れている子どもや、体調がよくない子どももいるかと思いますが、全員が登校できました。うれしいことですね。

子どもたちのがんばりもうれしいですが、保護者の皆様が、普段からお子様の体調を気遣い、声かけをしてくださっているおかげだと感謝しております。

PTA専門部会、お世話になりました。

4月30日(金)、18:30より、本部役員、学級PTA役員、方部役員の皆様に集まっていただき、令和3年度、三神小PTA専門部会が開催されました。

オンラインで全体会を行った後に、部会ごとに組織づくり、今年度の事業計画について話し合いを行いました。その後、オンラインにて部会ごとに話し合いで決まったことを報告していただきました。

1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

PTA本部役員の皆様

教養広報部の皆様