1学期61日間、みんながんばりました!!

7月31日(金)、本日は1学期最終日でした。

3校時目には1学期終業式が行われました。

校長先生からは、新型コロナウイルス感染防止の関係で様々な行事や日々の活動が変更する中、みんな一生懸命学んだり、運動したり、友達と仲良く遊んだりできたこと、たくさんのがんばりが見られたことをほめていただきました。

2・4年生代表の児童は、1学期にがんばったことや夏休みのめあてなどを全校生の前で堂々と発表することができました。

校長先生や代表児童の話を聞く全校生の態度も大変立派でした。

令和2年度1学期は、新型コロナウイルス感染防止のために長い臨時休業があったり、各種行事や諸活動が中止や延期になったりするなど、大きな変更や変化、様々な制限があった日々でした。そんな中でも、三神っ子は笑顔で元気に毎日を過ごし、一生懸命学び、意欲的に運動し、心身共に成長してきました。

充実した1学期になりましたのも保護者の皆様や地域の皆様の温かいご支援のおかげです。本当にありがとうございました。

いよいよ明日からは子どもたちがとても楽しみにしていた夏休みとなります。例年より短い18日間の夏休みになりますが、様々な体験をして、たくさん思い出を作って、有意義な夏休みになることを願っています。安全に気を付けて楽しい毎日にしてください。

8月19日にまたみなさんと再会できることを楽しみにしています。