リズムトレーニング(3・4年生)

12月19日(火)の2校時目の休み時間に、3・4年生がリズムトレーニングを行いました。

3・4年生は、リズムに乗ってみんな楽しそうに笑顔で行っていました。

この様子は、【動画】三神小チャンネルにも掲載したいと思います。

ぜひ、ご覧ください。

「リーディングDXスクール 取組実践」に掲載されています。

本校のリーディングDXの取組実践が「リーディングDXスクール」のホームページに掲載されています。

下記のURLをクリックしていただき、「三神小学校」で検索していただいたり、「2023.11.6 タブレットを使って算数の問題に挑戦」を探したりしてみてください。

6年生の算数の授業の様子が掲載されています。

【リーディングDXスクール取組実践】

リーディングDXスクールメルマガ登録について

12月18日(月)、本校が行っているレーディングDX事業の事務よくより、以下のようなメールが届きました。

~メール文~

現在、「 1人1台端末とクラウド環境を活用した効果的な教育実践の創出・ モデル化」事業で開催する学習会等を含む、GIGAスクール構想 に関する情報をメルマガでお届けしております。

この度、本事業に参加されていない自治体・ 学校などより多くの皆さまにメルマガへご登録していただき、 本事業の活動を広く知っていただくため、「リーディングDXスク ールメルマガ登録バナー」を作成いたしました。

つきましては、各教育委員会、 各学校のホームページや本事業特設サイト等にて「リーディングD Xスクールメルマガ登録バナー」 の掲載をご検討いただきたく存じます。

そこで、本校のホームページの左側の下に「リーディングDXスク ールメルマガ登録フォーム」を設けました。

最新の情報に興味のある方は、ぜひ、登録していただきたいと思います。

NHKの放送日が決まりました!

12月13日(木)にNHKの取材を受けましたが、放送日が決定しましたので、お知らせいたします。

12月19日(火)NHK総合テレビ

「ニュースLIVE!ゆう5時」

午後5時~6時

12月22日(金)NHK総合テレビ