校庭の整地

8月23日(水)の午後から校庭の整地を行いました。

今回も学校ボランティアの方にお願いして行いました。

2時間ほど作業をしていただきましたが、だいぶ草が削れました。

スポ少も本校の校庭を使うようになりました。

さらに、きれいになるよう作業を行っていく予定です。

外国語(6年生)

8月22日(火)の5校時目に、6年生が外国語の授業を行っていました。

ALTのティモール先生が、自己紹介をし、子どもたちがいろいろと質問をしていました。

子どもたちは、好きな色や好きな食べ物、好きなスポーツなどについて今まで学習した英語で質問をしていました。

新しいALTの紹介

8月22日(火)の給食の時間に、2学期から外国語や外国語活動で教えていただくALTのティモール先生の紹介を行いました。

教頭先生が紹介した後、ティモール先生から自己紹介をしていただきました。

カナダ出身の若いティモール先生。よろしくお願いします。

全校生が食堂で給食を食べました。

8月22日(火)、今日から2学期の給食がスタートしました。

2学期から、全校生がそろって食堂で給食を食べることにしました。

1・2年生も上手に配膳することができました。

給食委員会と給食担当の先生からお話がありました。

全校生が一堂に会して給食を食べることができ、みんな嬉しそうでした。

水泳学習(1・2年生)

8月22日(火)の3校時目に、1・2年生が水泳学習を行いました。

1・2年生も水泳記録会の種目ごとの並び方を練習し、実際にその種目を行っていました。

久しぶりのプールで、みんな嬉しそうに泳いだり、潜ったりしていました。