交通安全鼓笛パレード③(3~6年生)

【三城目付近】

ここからは、主に6年生のアップ写真を集めてみました。

6年生にとっては、最後の鼓笛パレードとなりました。

疲れもあると思いますが、「最後の鼓笛パレード」を楽しむかのような笑顔が見られました。

交通安全鼓笛パレード①(3~6年生)

6月5日(月)の3・4校時目に、3~6年生が交通安全鼓笛パレードを実施しました。

今年度は、三城目方面のコースでした。

【開会式】

6年生の代表が進行を務めました。

〇 はじめの言葉

〇 誓いの言葉

〇 おわりの言葉

【交通安全鼓笛パレード開始】

朝の登校の様子

6月5日(月)の朝の登校の様子です。

日差しが強くなってきましたが、子どもたちが元気よく登校してきてくれました。

マスクを着用して登校してくる子どもたちがまだまだ多いようです。

熱中症予防のため、屋外では、できるだけマスクを外すよう呼び掛けていきたいと思います。

鼓笛全体練習(3~6年生)

6月1日(木)の昼休みに、鼓笛全体練習を3~6年生が行いました。

交通安全鼓笛パレードに向けての最後の練習となりました。

6月2日(金)に予定されていた交通安全鼓笛パレードですが、雨天のため、6月5日(月)に延期することとしました。

子どもたちには、練習の成果を十分発揮して、堂々とパレードしてほしいと思います。