朝の様子1

4月14日(金)の朝の様子です。

各学年でマラソンカードが配られました。そのため、子どもたちから「〇〇周走りました。」という声がたくさん聞こえてきました。

しっかりと目的意識をもってがんばっている子どもたち。素敵です。

移動図書館(よむよむ号)

4月13日(木)の昼休みに、移動図書館「よむよむ号」が来校しました。

今年度、初めての来校でしたが、たくさんの子どもたちが本の貸し出しを行っていました。

きっと、多くの子どもたちが「よむよむ号」の来校を心待ちにしていたのでしょう。

今年度も、たくさんの本を読んで、心を豊かにしてほしいと思います。

「やぶきっ子ミュージアム」の取材

4月13日(木)の昼休みに、5年生の子どもが「やぶきっ子ミュージアム」の取材を受けました。

「やぶきっ子ミュージアム」は、毎月発行される矢吹町広報誌「やぶき」に掲載されているコーナーです。今回の取材は、広報誌の5月号に掲載されるそうです。

矢吹町広報誌5月号をお楽しみに。

歯科検診

4月13日(木)、学校歯科医の佐久間先生に来校していただき、2校時目から全校生が歯科検診を行いました。

今回の検診で見つかったむし歯は、早目に治療してほしいと思います。

保護者の皆様、よろしくお願いいたします。

4月12日(水)の給食です。

【給食の献立】

牛乳、麦ごはん、ポークカレー、フルーツヨーグルト

今日から1年生も他の学年と同じメニューになりました。

1年生の子どもたちは、今日の給食を楽しみにしていたようでした。

みんなおいしそうに食べていて、うれしい気持ちになりました。