学年懇談会

4月14日(金)、各種総会後、学年懇談会を行い、それぞれの担任から学級経営の方針や今年度の行事予定などについて話し合いました。

最後まで多くの保護者の皆様に学年懇談会に参加していただきまして、ありがとうございました。

スポーツ文化後援会総会・PTA総会・感謝状贈呈式

4月14日(金)の授業参観後、スポーツ文化後援会総会・PTA総会・感謝状贈呈式をオンラインで実施しました。

例年ですと、PTA総会を先に行うわけですが、今年度からスポーツ文化後援会をPTAに統合するという提案をさせていただくために、スポーツ文化後援会総会を先に行いました。

保護者の皆様のご協力により、スポーツ文化後援会総会は、PTAに統合することになり、業務・会計のスリム化を実現することができました。

PTA総会後、令和4年度PTAの役員を引き受けてくださった皆様に、感謝状をお渡ししました。

役員の皆様、1年間、PTA活動の中心となってご活躍いただき、ありがとうございました。

第1回授業参観

4月14日(金)の5校時目に今年度第1回目の授業参観を行いました。

【1年生】国語

【2年生】国語

【3年生】国語

【4年生】国語

【5年生】国語

【6年生】外国語

子どもたちは、授業に集中し、積極的に発言する様子が見られました。

保護者の皆様、お忙しい中、授業参観にお越しいただき、ありがとうございました。

校舎内外の環境整備

4月14日(金)、上校庭の花壇のパンジーやチューリップ、スイセンがきれいに咲いています。

外の環境整備は、主に用務員さんが行ってくれています。

また、校内の清掃や消毒作業は、スクール・サポート・スタッフが行ってくれています。

素晴らしい環境に恵まれた三神小学校で学べる子どもたち。笑顔で、仲良く、楽しく過ごしています。

朝の様子2

4月14日(金)の朝の会にお邪魔してみると、各学年で「校歌」を歌っていました。

朝の会で歌が歌えるようになり、子どもたちは、嬉しそうに「校歌」を歌っていました。

写真だけでは、伝わりにくいかもしれませんが、朝から歌を歌える幸せをかみしめていました。