6年生を送る会【くす玉割り・退場】

最後に、5年生から卒業をお祝いする「くす玉」のプレゼントがあり、6年生を代表してライスマンがくす玉を割りました。

6年生の子どもたちは、もらったプレゼントを身につけて退場しました。

5年生を中心に準備をしてきた6年生を送る会でしたが、6年生に感謝の思いをしっかり伝えることができたすばらしい会となりました。

6年生の皆さん、1年間、最高学年として様々な活動で先頭となって活躍してくれました。その姿は、下級生のあこがれでした。卒業まで残り少なくなりましたが、小学校生活の締めくくりをしっかり行ってほしいと思います。

6年生を送る会【6年生によるゲーム】

6年生と「こっち向いてホイ」というゲーム行いました。

ここでも、ライスマンが登場しました。また、ライスマンの生みの親「せい博士」と助手が登場し、ゲームのやり方を説明してくれました。

ライスマン達と同じ方向を向いたら負けというゲームで、全校生で楽しみました。

6年生を送る会【5年生による二重とびリレー】

5年生は、6年生と3つのグループに分かれて二重とびリレーを行いました。

校長、5年担任、6年担任もチームに入り、白熱した戦いになりました。

見ていた子どもたちも、たくさん応援してくれて盛り上がりました。