雪遊び(1・2年生)

1月26日(木)の2校時目に、1・2年生が生活科で雪遊びをしていました。

「つらら」を見つけた子どもたちが珍しそうに見せてくれました。

雪合戦や雪に足跡をつけて模様を描いたりして遊んでいました。

久しぶりの雪に大喜びの子どもたちでした。

1月26日(木)の朝の様子です。

今日の朝も、最低気温が-9℃ということで、寒い朝となりました。

朝の校舎の写真を撮ってみました。

雪の白と空の青のコントラストが最高です。

そして、毎朝、上校庭でなわとびをしている子どもたちは、今日は、体育館で行っていました。

なわとび記録会に向けて(1年生)

1月25日(水)の4校時目に、1年生が体育で「なわとび」を行っていました。

1分間の持久とび、前とび、かけ足とびなどの練習を行っていました。

友だちの跳んだ回数を数えながら、協力して学習していました。

なわとび記録会に向けて、たくさん練習をしてほしいと思います。

なわとび記録会に向けて(3年生)

1月25日(水)の3校時目に、3年生が体育で「なわとび」を行っていました。

なわとびカードを使って、色を染めながら学習していました。

なわとびの技の最高レベル「神」に達している子どももいて、一人一人が目標をもって取り組んでいました。