MTV(賞状の伝達&給食委員会)

11月11日(金)の朝の時間にMTVで賞状の伝達と給食委員会からの放送がありました。

〇 第68回青少年読書感想文コンクール福島県コンクール

準特選 2年生

佳作 1年生

〇 第77回西白河小学校書写作品展

容州賞 2年生

書研賞 3年生

〇 第26回リサイクル作品コンクール  金賞 4年生

賞状の伝達のあとに、給食委員会から「朝食の大切さ」についてお知らせがありました。

そのときの動画を「三神小チャンネル」にアップしますので、どうぞ、ご覧ください。

持久走記録会(5・6年生)

11月10日(木)の4校時目に5・6年生が持久走記録会を行いました。

今回もサポート・ランナーとしてふくしま駅伝 矢吹町チームの柳沼さんと大塩さんに協力をしていただきました。

【5・6年男子】

【5・6年女子】

【閉会式】

5・6年生の子どもたちは、サポート・ランナーの力を借りながら、自分に合ったペースで、全力で走り切ることができました。

閉会式の最後にサポート・ランナーの柳沼さんと大塩さんから、講評をいただきました。

講評の中では、「三神小学校の子どもたちが全力で走る姿を見て、ふくしま駅伝でがんばる力をもらいました。」という言葉をいただきました。

今年も三神小学校の子どもたち、教職員は、ふくしま駅伝、矢吹町チームを全力で応援します。

※本校の体育主任が、白河チームの一員として走ることが決定しました。ということで、白河市チームも一部区間を応援します。

【6年生集合写真】

持久走記録会(3・4年生)

11月10日(木)の3校時目に3・4年生が持久走記録会を行いました。

今回もサポート・ランナーとして、ふくしま駅伝 矢吹町チームより、柳沼さんと大塩さんに協力をしていただきました。

【3・4年女子】

【3・4年男子】

【閉会式】

閉会式では、サポート・ランナーの柳沼さんと大塩さんに代表児童がお礼の言葉を述べました。

一人一人が自己ベストをめざして、最後まで一生懸命走ることができました。

持久走記録会(1・2年生)

今回もサポート・ランナーとしてふくしま駅伝、矢吹町チームの柳沼さん、大塩さんに協力をしていただきました。

【開会式・ウォーミング・アップ】

今日は、千葉先生がいらっしゃっていたので、千葉先生に運動身体作りプログラムを行っていただきました。また、サポート・ランナーの方々も一緒に走ったり、運動身体プログラムを行ったりしていただきました。

【1・2年男子】

【1・2年女子】

【おまけ】

1・2年生の持久走記録会には、三神幼稚園の園児や走り方の指導をしていただいた長谷川さん、たくさんの保護者の方々がいらっしゃいました。

応援していただいたみなさん、ありがとうございました。