第2学期始業式と授業の様子

8月22日(月)、今日から2学期がスタートしました。

始業式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のためMTVで行いました。

今日の授業の様子です。

夏休みの宿題などの提出物を提出したり、夏休みの思い出を話したり、2学期のめあてを決めたり、1学期の復習をしたりしながら、過ごしていました。

明日からも元気に登校してほしいと思います。

朝の登校の様子

8月22日(月)の朝の登校の様子です。

今日から、2学期がスタートしました。

たくさんの荷物を持ちながらも、歩いて登校してくる子どもたち。

2学期もたくましく、勉強に運動にがんばってほしいと思います。

第2回PTA奉仕作業

8月20日(土)に「PTA奉仕作業」を行いました。5月14日(土)に予定されていた第1回目奉仕作業は、雨天のため中止となったので、実質第1回目の奉仕作業となりました。今回は、新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、開・閉会式を行わずに実施しました。

早朝よりご協力をいただき、ありがとうございました。

ご協力のおかげで校庭や校舎周りが大変きれいになり、子どもたちも2学期の学校生活を気持ちよくスタートさせることができました。今後も、保護者の皆様のご協力、ご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

奉仕作業前

奉仕作業後

夏季休業日(14日目)

8月3日(水)、午前のプール開放の様子です。

今日がプール開放最終日でした。

午後の部は、プール開放時間帯に雨が降る予報のため中止としました。

今年度は、6日間のプール開放を行い、のべ266人の子どもたちが、プールに来て泳ぐ練習を行ってくれました。

どんどん上達する子どもたち。2学期の校内水泳記録会が楽しみです。