三神ストレッチ&学びの時間

9月9日(木)、三神ストレッチと学びの時間の様子です。

]

どの学年も先日のMTVの内容を覚えていて、気持ちよさそうにストレッチを行っていました。(2階の様子を見てきましたが、4年生は終わっていて、撮影できませんでした。)

その後、1階に降りていくと1・2年生が学びの時間で国語や算数の問題に取り組んでいました。

一日のスタート!

気持ちを落ち着けて始めることができました。

久しぶりの晴れ間 Part2(1年生、砂遊び)

9月7日(火)の3・4校時目に1年生が生活科で、砂遊びをしていました。

山を作ったり、穴を掘ったり、川を作って水を流したりして友だちと協力しながら活動していました。

新しくできた砂場と砂山を使って、裸足になって思いっきり楽しんでいました。

久しぶりの晴れ間 Part1(2年生、体育)

9月7日(火)、9月に入って雨の日が続いていましたが、久しぶりに晴れました。

校庭から太鼓の音が聞こえてきたので、校庭に行ってみると、2年生が体育の授業を行っていました。

運動身体づくりプログラムの様子です。

その後、リレーを行いました。

紅白に分かれて行いましたが、最後まで諦めずに、全力で走っている姿が素晴しかったです。

緑の少年団活動

9月7日(火)、朝の活動の時間は、緑の少年団活動でした。

8月24日(火)に行った愛校作業の際には、子どもたちの間隔が狭かったので、今回は、密にならないよう自分の除草エリアを決めて行いました。

用務員さんが除草を一生懸命行ってくれているので、校庭もかなり雑草が少なくなってきました。今日の緑の少年団活動で、一層校庭がきれいになりました。