ピカピカの19名が三神っ子の仲間入りをしました

4月6日(月)、新入生19名が入学して、三神小学校の新しいスタートをきりました。

入学式では、少し緊張しながらも、返事やあいさつをしっかりと行うことができました。とても立派な姿でした。

また、新しい先生や教室に出会い、ドキドキワクワクしていました。

これから、楽しい学校生活を送ることができるように、保護者の皆様と共に手をとりながら職員一同頑張っていきたいと思います。

ご支援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

学校が再開し、子どもたちは元気に生活しています

本日4月13日(月)より学校が再開しました。校内のあちらこちらから子どもたちの元気な声が聞こえてきました。新年度が始まって間もないですが、どの学級でも先生の話をよく聞き、落ち着いて学ぶ姿が見られました。また、4月7日以来の給食もおいしくいただきました。

学校では、1時間ごとに換気をしたり、昼の時間に消毒をしたりしました。また、密閉・密集・密接がないように配慮し、感染症の予防に努めています。今後も継続してまいります。

ご家庭でも感染症の予防対策を引き続きお願いいたします。

明日も元気に登校してきてください。待っています。

◎ 本日予定しておりました三神カレンダー写真撮影は雨天のため、4月17日(金)に延期となりました。