運動会

天気が心配された運動会でしたが、子ども達のがんばる姿が輝く素晴らしい1日となりました。

「チームで協力し合い、思い出に残る運動会」というスローガンの通り、競技に応援に、声を掛け合いながら、本気で取り組むことができました。

徒競走、チャンスレース、団体種目、リレーなど、力一杯がんばる姿がかっこよかったです。

正々堂々戦った結果は、今年度は、紅組が勝ちました。

また、保護者の皆様のご協力、ご声援のおかげで、運動会準備・片付けがスムーズに行われ、より一層、運動会が盛り上がり、心より感謝申し上げます。PTA種目におきましても、ご協力いただきありがとうございました。今年度は、6年生チームが1位となりました。

お子様のがんばりをたくさん褒めてほしいと思います。

運動会予行

運動会の予行を行いました。とても暑い中、子ども達は、本番を想定してそれぞれの競技や係の活動を最後まで頑張りました。

今年は、全学年で三神応援団を行います。1年生から6年生まで、紅組、白組のすべての児童が一つになって運動会を盛り上げます。

運動会当日、子ども達の頑張る姿を楽しみにしていて下さい。

奉仕作業

早朝から、多数の保護者の方々に奉仕作業にご参加いただき、ありがとうございました。

皆様のおかげで、校庭内、周辺など幅広く除草をしていただき、見違えるように校庭が整いました。

運動会まで1週間。しっかりと練習をして、この校庭で素敵な思い出をつくることができればと思っております。

運動会に向けて

19日(土)の運動会に向けて、意欲を高めているところですが、天候があまりよくないのが残念です。しかし、体育館で、練習を頑張っています。

鼓笛やリレーなど団体種目も心を合わせて練習しています。

また、運動会の校庭整備のため、12日(土)の奉仕作業、朝からお世話になります。