2017年11月の記事一覧

持久走記録会へ向けて

朝、登校すると、子どもたちは、校庭に出て、朝のマラソンを行い、普段から体を鍛えています。最近は、持久走記録会も近づいていることもあり、いつも以上にがんばって走っています。

長く走ることで、体も心もだんだんつらくなってきますが、自分の目標を目指してがんばってほしいと思います。このがんばりを繰り返していく中で、少しずつ体も心も強くなっていってほしいです。

秋を感じました

秋深くなるこの季節。

1,2年生は、秋を見つけに、空港公園に行きました。

班ごとに、「まつぼっくりをゲットしよう」「あかい落ち葉を見つけよう」「いきものをさがそう」などが書かれたネイチャービンゴやスタンプラリーを楽しみながら、秋を体いっぱいで感じました。

また、班の友だちと仲良く行動することもできて、秋を満喫した日となりました。