水泳レベルアップ

今年度は、小学校体育専門アドバイザーから、水泳について指導をいただきました。

学年に応じて、「楽しい水遊び」「けのびの仕方」「クロールの手の動かし方」

「息継ぎ」など実演を交えて、教えてもらいました。

1学期終わりに水泳記録会があるため、子どもたちは、真剣な表情で話を聞いて、体を動かし、頑張っていました。

最近は、晴天が続いており、絶好の水泳日和のため、学んだことを練習する時間を設け、少しでも身についていけるようにしていきたいと思います。

授業参観ありがとうございました

給食試食会(1,4年)、授業参観、心肺蘇生法講習会、学年懇談会とご参加いただき、ありがとうございました。

子どもたちは、1学期の成果を保護者の方々に見ていただこうとがんばっていました。ご家庭でも、授業の様子などを話題にしたことと思います。

また、夏休みのプール当番にむけて、多数の保護者の方に心肺蘇生法講習会にご参加いただき、たいへん有意義であったと感じております。

まもなく夏休みに入りますが、学校では1学期の締めくくりをしっかりと行っていきますので、ご協力をお願いいたします。