着任式・始業式

4月6日(水)、新しく三神小学校に着任した先生方を紹介しました。

先生方の自己紹介が終わると、児童代表の6年生が、歓迎の言葉を述べました。

着任式の後に、始業式を行いました。

校長からは、「ぽかぽか言葉をたくさん使っていこう。」という話をしました。

そして、担任発表を行いました。

子どもたちと先生方との新しい出会いを大切にして、今年度も「夢いっぱい、仲良く、楽しい」三神小学校にしていきたいと思います。

令和4年度、子どもたちが元気に登校してきました。

4月6日(水)、朝の登校の様子です。

いよいよ、子どもたちを迎えての令和4年度がスタートします。

今日は、欠席0でした。新しい令和4年度を迎え、子どもたちのやる気に満ちた表情が印象的でした。

また、今年度も、見守り隊の皆様、どうぞ、よろしくお願いいたします。

入学式に向けて

4月5日(火)、明日の入学式に向けて、午前中、1年生教室の飾りつけや、配付物の確認を行いました。

午後からは、体育館で入学式のリハーサルを行いました。

明日の入学式、13名の1年生に会えるのが楽しみです。

今日の桜

4月1日(金)、今日の桜の様子です。

【上校庭のシダレザクラ】

【校庭のソメイヨシノ】

今日は、肌寒かったですが、桜のつぼみの、少しずつ膨らんできています。

また、今日は、校門の南側を三神園さんがきれいに剪定してくださいました。

令和4年度がスタートしました。

4月1日(金)、4名の先生方が着任し、令和4年度がスタートしました。

【本日着任した先生方】

教頭 佐 藤 香 奈(さとう かな)  泉崎村立泉崎第二小学校より

教諭 木 村 美和子(きむら みわこ) 西郷村立小田倉小学校より

教諭 加 藤 彰子(かとう あきこ) 矢吹町立矢吹小学校より

主査 木 戸   睦(きど むつみ)  白河市立釜子小学校より

今年度も教職員一丸となって子どもたちのためにがんばっていきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。