たくさん褒めていただき、自信になりました

2月25日(木)、特別非常勤講師の芳賀先生を講師としてお迎えし、6年生が卒業式に向けて歌のご指導をいただきました。

6年生が卒業式で歌う「絆」という曲の歌い方や発声の仕方などについてとても分かりやすく教えていただきました。子どもたちは芳賀先生からご指導いただいたポイントを意識して歌い、今日の45分だけでとても上手になりました。

芳賀先生は、「いい声してるね。」「表情が豊かだね。」「すごく良くなったよ。」など、たくさん褒めてくださり、大きな自信になりました。

「滑舌をよくするともっといい歌声になるよ。」とアドバイスいただいたので、そこを特に意識して、3月23日に向けて21名の心を一つにしてがんばっていきたいと思います。

芳賀先生、お忙しい中ありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いいたします。