強風去りし後

昨日の強風は凄かったです。3月はライオンのように来ると言った表現はまさにこのこと!
今日は曇りの予報だったので、天候は気にしていなかったら・・・雪!
朝からチラチラしていましたが、結構舞っています。

太陽は雲の間から出たり、隠れたりしています。
気温も昨日より随分と下がっています。まさにジェットコースターのように目まぐるしく変わるようです。
福島県の中通りの予報は曇りなのに・・・雪・・・。
矢吹町は中通り・・でしたよね・・。

天気回復!

朝からの雨があがりました。気持ちの良い天気になりました。
3月の天候は「ライオンのように来て、子羊のように去る」ようです。
つまり、3月は春の嵐に始まり、穏やかな日々で終わると言うことです。しかも今日はとても暖かくなっています。10℃超え❗
爽やかな青空と、暖かい気温で、心も体も柔らかくなりそうです。

別れの季節

今日から3月です。今日は県立高校の卒業式。
あいにくの雨模様ですが、午後には晴れると予報が出ています。

県立高校の卒業式を皮切りに、中学校、幼稚園、小学校、保育園と卒業式が続きます。
まさに3月は別れの季節です。でも、未来に向かっての旅立ちでもあります。
中学校の卒業式まで、あと13日!