「1学期の無事終了に感謝します」1学期終業式

19日(金)に1学期の終業式を実施しました。1学期は71日間でしたが、生徒の数々の成長の跡が見られ、収穫の多い学期だったと思います。体育祭、期末テスト、矢吹創生学の探究学習、ビブリオバトルでは、生徒の一生懸命に取り組む姿が見られ、矢吹中学校ならではの活動を通して、確実に多くのことを学び、身に付けることができたと確信しています。また、陸上・総合・水泳の中体連の大会、吹奏楽コンクールなどでの生徒がもっている能力を精一杯発揮して見せてくれたパフォーマンスはとても素晴らしかったです。終業式の校長式辞では、「これらのことを自信にして、また、反省点を改善できるように、2学期以降の学校生活をさらに充実させていきましょう」と話しました。式では、学年代表の円谷アンジー君(1年)、吉田梨乃さん(2年)、藤田ゆりささん(3年)が、「1学期の反省」についてそれぞれ立派に発表してくれました。夏休みは、健康で安全に過ごし、また8月20日の始業式の日に全員で元気に再会しましょう。