善郷小学校の出来事

6年生 修学旅行

【6月2日(金)】
 6月2日(金)に、6年生が会津若松へ修学旅行に行ってきました。この日はあいにくの雨でしたが、鶴ヶ城や県立博物館、飯盛山の見学や赤べこの絵付け体験を行い、また、会津のおいしい料理を食べたりおみやげを買ったりしました。鶴ヶ城や県立博物館では、展示物を見ながらメモをとり積極的に学ぶ姿が見られました。赤べこも、友達と作品を見合いながら楽しく活動をしました。雨だったけど、会津での学習を楽しく満喫してきました。

特設陸上クラブ壮行会

【6月1日(木)】
 6月3日(土)白河市の陸上競技場で行われる陸上大会の選手壮行会を行いました。運営委員会の進行のもと、放送で行いました。陸上部監督の竹内先生から33人の選手が紹介され、藤田梨央さんが励ましの言葉を述べ、全校児童が選手に激励の拍手を贈りました。陸上部長の常恒美桜さんがお礼の言葉を述べました。選手の皆さん、これまでの練習の成果を出し切って、自己ベストをめざして頑張り抜いてください。みんなで応援しています。保護者の皆様、当日の送迎や応援、お世話になります。よろしくお願いします。