善郷小学校の出来事

見事な五月晴れ!

おだやかな晴天の下、一生懸命力を尽くす子ども達の姿は輝いていました。PTA役員の皆様には早朝よりテント張りや運動会の運営、片付けまでお世話いただきました。心より感謝申し上げます。

準備万端!

【5月17日(金)会場作成完了】

6年生と先生方で運動会の作成を行い、準備が整いました。明朝、保護者の皆様にはテントの設営等のお手伝いでお世話になります。子ども達が一生懸命頑張る姿が今から目に浮かびます。

【5月17日(金)読書達成賞】

本校はもとより、町を挙げて読書を奨励しています。善郷小では、二千ページ読み終わる毎に表彰しています。今日は、二千から八千ページを読破した七人の子ども達を表彰しました。すでに一万ページを超えているという子も…

いよいよ明日!

【5月15日(水)運動会予行練習】

開閉会式や団体競技を中心に実施しました。徒競走などは、はじめの3レースだけの実施です。昨日と今日で予行練習の反省を生かして調整しています。いよいよ運動会が明日にせまりました。天気は心配なさそうで何よりです。子ども達が一生懸命頑張る姿をどうぞお楽しみに!

運動会全体練習②

昨日の大雨から一転、今日は清々しい初夏の陽気に恵まれました。全体練習2回目にして、初めての校庭での実施です。開会式、閉会式の流れを中心に確認しました。応援合戦では、元気な子ども達の声が校庭いっぱいに響きました。