Ⅰ期選抜の面接練習始まる!

3学期が始まると同時に、3年生のⅠ期受験のための面接練習が開始されました。昨日から

始まり、今日は2日目です。Ⅰ期受験者数は59名。まだまだ、面接練習の日々は続きます。

放課後、指導をする先生方も大変ですが、よろしくお願いいたします。生徒の皆さんもファイト!

朝の薄雪

1月に入り、寒気も強まってきました。今朝は、薄雪が降る中での登校です。「冬」の色である

「白」が景色となってきました。雪にも負けず、元気に登校しましょう。会津の人々は、豪雪に耐

えて強くなって行くそうです。除雪の苦労は相当なものですが、「雪に鍛えられるている。」と言

える会津の人々の忍耐強さを身につけたいですね。

3学期が始まりました!!

今日から、3学期が始まりました。(1・2年生は51日間、3年生は45日間です。)

始業式では、校長先生の式辞があり、その後は各学年の代表の生徒より3学期の個人の目標や

学年全体の目標などの発表がありました。

始業式終了後は、新生徒会役員の任命や表彰、生徒指導担当の先生からの話もありました。

3学期は、まとめの学期でもあるとともに、新年度への準備となる学期でもあります。

また、3年生にとっては高校受験が控えています。(私立高校はすでに試験が始まっています。)

一人一人がそれぞれの目標に向かって頑張ってほしいと思います。