2年2組学級目標紹介

からのがぎり

んばるクラス

(1)学級委員長

学級目標は、担任の先生の頭文字を取って決めました。この目標は、みんなが一年間目標に向かって頑張れるように、という思いを込めて決めました。

(2)学級担任

一人ひとりが居心地よく安心して過ごせるような学級づくりをしたいです。今できることにベストを尽くせるよう支援していきたいと思います。

2 学級目標を達成するために取り組んでいること

コロナウイルスで長い時間休校となってしまったので、学校での勉強の時間が少なくなってしまいました。だから、失ってしまった時間を取り戻すためにも今できることをみんなで精一杯取り組んでいます。

2年2組学級目標

2年1組学級目標紹介

2年1組学級目標

え・・・笑顔いっぱい

び・・・病気に負けない

は・・・ハッピーなライフをすごし

ら・・・ラストまでがんばる

(1)学級委員長

担任の海老原先生の名前を一つずつ分けて、その文字から始まる文をみんなで考えました。どんな生活にしたいかを学級目標にしました。

(2)学級担任

お互いに笑顔で毎日を過ごせるように、より良い人間関係をつくっていけるよう指導していきます。また、ラストまでがんばれるよう、毎日の小さな努力の大切さに気づかせ、指導していきます。

2 学級目標を達成するために取り組んでいること

① +(プラス)な方向に考えるようにする

② 体調管理をする

③ 学校生活を楽しく送る

④ 最後まで元気にがんばる

2年1組学級目標

3年5組学級目標紹介

3年5組学級目標

みんなで協力し、共に高め合っていこう

(1)学級委員長

中学校最後の1年なのでたくさん仲良くして楽しい思い出をつくるために、みんなで話し合い決めました。コロナで一緒にいる時間は減りましたが、それでもたくさん話して楽しいクラスにしていきたいです。

(2)学級担任

30人全員が協力し合えるように、行事や生活を通して輪づくりの手助けをしていきます。優しい男女が多いので毎日人を助ける姿がよく見られます。

2 学級目標を達成するために取り組んでいること

私達の学級では、勉強を教え合ったり、課題について話し合ったりなど、たくさんしています。学級目標を達成するために取り組んでいることは、たくさんの人と話す機会をつくるということです。いろんな人と交流して協力できるクラスにしたいです。

3年5組学級目標

3年4組学級目標紹介

3年4組学級目標

志望校合格に向けて集中して授業に取り組もう

楽しく平和でけじめのあるクラス

(1)学級委員長

まず、全員が志望校合格ができるように集中して授業に取り組むこと。けじめるところはけじめて仲良く楽しいクラスにすることをめざしています。

(2)学級担任

学級仲良く、全員が全力で何事もがんばり、笑顔が多い学級にしていきたいです。

2 学級目標を達成するために取り組んでいること

授業中には発言をたくさんしたり、わからないところがあったら遠慮せずに聞いたりしています。

3年4組学級目標