校舎案内

本日は、転入された先生方が校舎の中をまわり、どこに何があるかの確認をしました。

初めて来校された方のほとんどが、ここはどこ~?と、迷ってしまいます。

それだけ広い校舎ということです。広いだけではなく、施設のすべてが中学校とは思えないほどのすばらしいつくりとなっています。(人が通ると勝手に電気がついたり、トイレには手の乾燥機がついていたり・・・2016年「福島県建築文化賞 正賞」 で表彰されました)

たくさんの人の思いが込められた学校です。感謝の気持ちをもって過ごしていきたいですね。

ようこそ!!矢吹中学校へ!!

今年度、矢吹中学校へ転入される先生方が本日着任しました。

生徒会のみなさんが駐車場から校舎まで案内をし、玄関ではクラッカーをならし

迎えます。生徒のあたたかい歓迎に少し緊張がほぐれたでしょうか。

その後、職員室で着任のあいさつが行われました。

30年度、新たな先生方を迎えスタートです。

平成30年度 スタート!

今日から(正確には昨日から)平成30年度が、始まります。

天気も良く(春に晴れの日が続くのは珍しいとか……)好スタートの予感です。朝日も祝福しているような、そんな夜明けです。

さぁ!心機一転!

頑張りましょう!‼