2018年3月の記事一覧

晴れた日の日没

今日一日汗ばむほどの気温で、一日晴れていました。そのためか、

日没の夕日も綺麗でした。夕日も大きく見えています。

丁度山際に沈むところでした。アパートとアパートの間に見えるので、さながら大都会のようです。

夕日を撮影して、ふと空を見上げると、月が出ていました。そしてその月の下を一機の飛行機が・・・・。

シャーターーー!!  チャーーーーンス!!!!!

良く見えないので→

いかがでしょうか。この風景を見て、自然の大きさに気持ちよくなれました。

ど根性ふきのとう

転出する先生方を見送り、校舎に戻る時に・・あれ?こんな所でも頑張て生きている!!

「ど根性ふきのとう」を見つけました。

来賓玄関の横にある場所で、周りには石しかありません。他の植物も育たない所で、しっかりと芽を出し、

育ち、花を咲かせようとしています。

たくましい!!

自分も見習ってたくましく生きていかねば・・・と思いました。

ますます上昇!!

1時前には20℃位を指していた温度計が・・・いま午後2時前で何と!!!

23度!!(近く)ますます気温上昇!!

1時間もしないうちに3℃近く上がっています。

福島市では夏日とか・・・(夏日は25度です)

桜の花も中畑地区では今朝ちらちらと咲いていたのを見てきました。

矢吹町の桜の開花は3月中?になりそうな気が・・・。

離任式・門送 (パソコン部発信)

今日、矢吹中学校で離任式が行われました。

今回転退職された10人の先生方からお別れの言葉を頂き、生徒代表からも感謝の言葉がありました。

門送も大変賑やかで寂しさを忘れられるようでした。

転退職される先生方に、生徒達が贈り物をしていました。

担当C