〇〇レンジャー

いつも体育館から職員室に戻る時に思っていることがあります。

この学校には○○レンジャーがいて、学校全体を守っているのかな?と思う構図があります。

丁度日本国旗の所に非常用の表示とかぶさって○○レンジャーの頭にみえませんか?

(しいて言えばレッドレンジャー?・・赤レンジャー?)

これを見るといつも守られているなあ・・・・・と勝手に思っている私です。

出てくる出てくる・・

昨日、すべての紙類をリサイクルに出したはずなのに、今日もたくさんの紙の処分が続いています。

環境整備の職員は何度も倉庫と行ったり来たり・・・・。

学校とは沢山の資源を消費していることに気が付きました。

そのためにも、リサイクルは大切です。

転入者のために・・

4月から新しく勤務される先生方のために、玄関や下駄箱の清掃を行っている方がいました。

学校で一番強力な掃除機を使っての掃除です。

このほかにも、新しい先生方を迎える準備が着々と行われています。

心機一転!!新しい年度の準備に余念がありません。

年度末最後の予定

年度末最後の今日の予定です。

開始まであと1時間余りです。

皆で協力しましょう。!!

棒人間が見られるのは今日限り・・・。

早咲き桜

中学校の近くの和食レストランに植えてある早咲き桜が咲いていました。

青空に映えてきれいです。学校のソメイヨシノも間もなくでしょう。