喫煙防止教室を行いました。

近年、大人社会では禁煙・分煙が進み、多くの場所で禁煙とされています。

昨日、会田病院理事長様にお出でいただき、喫煙による健康被害等について、

1年生に講話をしていただきました。

県南地区中体連組み合わせ(団体のみ)

6月5日(火)、6日(水)、7日(木)に行われる県南地区中体連の組み合わせが決まりました.。

団体競技の組み合わせのみお知らせいたします。

(見えづらいと思いますので、矢吹中には〇をつけておきました。)

陸上競技大会の様子3

大会結果は、男子4位・女子4位、得点の差で男女総合は5位でした。

しかし、7月に行われる県大会出場への切符はたくさん得ることができました。

県大会でも、矢吹中旋風を巻き起こしてくれるものと思います。「頑張れ! 矢吹!」

県南中学校陸上競技大会の様子1

5/17(木)に白河市の総合運動公園陸上競技場で県南地区の陸上競技大会が

開催されました。今年度からは、石川地区の中学校が入り、東西しらかわ

地区での大会から県南全域の大会となりました。昨年度までは18校の戦

いでしたが、今年度は25校での戦いです。