善郷小学校の出来事

2年生と4年生が「なわとび記録会」を実施!

2月7日(水)、2校時目に2年生が、4校時目に4年生が校内なわとび記録会を行いました。
2年生も4年生も、それぞれのめあてに向かって、頑張りました。
寒い中、応援に駆けつけてくださった保護者の皆様ありがとうございました。

ノーメディアチェックシートの記入日です

今日は水曜日、ノーメディアデーです。
ノーメディアチェックシートへの記入も3週目となりました。
3学期のめあては守れているでしょうか。
今日の取組について、記入をよろしくお願いします。
頑張っているお子さんは大いに褒めてあげてください。
来週が4週目で最終週になります。

インフルエンザさらに減りました

2月7日(水)、インフルエンザによる欠席者が昨日よりも減りました。
全体の欠席者も少なくなってきました。
今後も、うがい・手洗い・換気・マスクを徹底し、予防へのご協力をよろしくお願いします。

インフルエンザちょっと減りました

2月6日(火)の欠席者は18名で、インフルエンザによる欠席も10名と昨日よりちょっとだけ減りました。
しかし、発熱による欠席や学校に来てから熱が出て早退する児童もいましたので、インフルエンザに対しては、引き続き警戒をお願いします。

3年生が「なわとび記録会」を実施!

2月6日(火)に、3年生が「校内なわとび記録会」を行いました。
一人一人が自分のめあてに向かって、一生懸命頑張りました。
学級対抗の「長縄跳び」は、3年3組が3分間で167回を跳び、優勝しました。