”ありがとう 3年生”⑦ ~2年2組~

〇 三年生のみなさん今までありがとうございました。部活動では、優しく丁寧に出来ていないところを教えていただきました。このことを忘れずにこれからの部活動を頑張っていきます。また、学校生活では、いろいろな場面で率先的に動き、学校全体をよりよくしている姿はとてもかっこよかったです。先輩方が卒業したら僕たちが最高学年となるので下級生に優しく、いろいろなことを率先して動ける先輩になりたいと思います。残り少ない先輩との学校生活を大切にしたいです。

〇 三年生の先輩方、今まで本当にありがとうございました。部活動や委員会では,いつも頼りになって憧れていました。また、部長になったときに、「大丈夫だよ」「がんばれ」とたくさん励ましていただきました。まとめられるのか不安もあったので、とても嬉しかったです。来年は先輩方のように、頼りになり、他の人を思いやることができるような三年生になりたいです。

ありがとう3年生⑥ ~2年1組~

〇 三年生はとても面白く、いつでも優しい先輩でした。次は僕たちが学校、そして、部活動での最上級生として、先輩方のように勉強と部活動の両立ができるよう、頑張っていきたいと思います。

〇 三年生の皆さん、私たちに部活動や委員会活動について優しく教えていただいきありがとうございました。あとわずかな時間しかありませんが、三年生の皆さんと過ごせる時間を大切にしていきたいと思います。

〇 三年生の皆さん、僕たちにたくさんの事を教えていただいてありがとうございました。僕たちが一年生の頃から、いつも優しく寄り添ってくれた先輩方はとてもかっこよかったです。自分たちも先輩方のような人になれるよう、がんばっていきたいです。

”ありがとう 3年生”⑤ ~1年5組~

〇 三円生のみなさんへ、ご卒業おめでとうございます。短い間でしたが、学校のことや部活動のこと、委員会の仕事などを教えてくださりありがとうございました。先輩が残してくれた矢中の伝統を受け継いでいきます。

〇 三年生のみなさんへ、部活動に入部してから約一年、ありがとうございました。入部したばかりであまりしゃべることができなかった私に優しく話しかけていただき、すぐに部活動になじむことができました。高校に行ってもがんばってください。

〇 三年生のみなさん、部活動の時、委員会の時、あいさつした時、優しく接してくれてありがとうございました。短い間ではありましたが、本当に感謝しています。

”ありがとう 3年生”④ ~1年4組~

三年生のみなさん、この一年間ありがとうございました。

今年はコロナウイルスのせいで、4、5月の休校があり、部活動でも先輩方に教えてもらうことが少なく、あっという間に交流試合で引退し、卒業することになってしまいました。そんな中でも部活動では少ない時間で僕たちのお手本になり、練習に対してのアドバイスをしてくださいました。今まで教えてもらったことを忘れず、がんばっていきたいと思います。

三年生のみなさんと矢吹中で過ごすのも残り15日となりました。受験前で大変かと思いますが、受験でベストを尽くしてがんばってください。全員が合格できるよう応援しています。

委員会、部活動で教わったことを忘れずに、矢吹中の伝統を守っていきたいと思います。

今まで本当にありがとうございました。

”ありがとう 3年生”③ ~1年3組~

1年3組は部活動ごとにメッセージを考えました。

陸上・・・・今までありがとうございました。高校に行ってもがんばってください。

テニス・・・私たち1年生に優しく教えてくださり、有り難うございました。

パソコン・・教えていただき有り難うございました。受験頑張ってください。

吹奏楽・・・今年は大変な中、中心となって部を支えてくださり有り難うございました。

サッカー・・短い間でしたが、お世話いただきありがとうございました。

卓球・・・・3年生の皆さん、短い間でしたがありがとうございました。

バド・・・・いつもていねいに教えてくださりありがとうございました。

水泳・・・・短い間、ありがとうございました。卒業した後もがんばってください。

バスケ・・・短い時間でしたが、様々なことを教えていただきありがとうございました。

バレー・・・今までありがとうございました。高校でも頑張ってください。

剣道・・・・短い間でしたが、色々なことを教えてくださりありがとうございました。

※1年3組には野球部、美術部、ソフト部はいませんが、先輩方も同様に大変お世話になりました。これからの活躍、期待しています。