善郷小学校の出来事

PTA奉仕作業 お世話になりました

【8月19日(土)】
 夏休み30日目の今日、第2回PTA奉仕作業を行いました。3・4年生の保護者の皆様、この日を希望された保護者の皆様には早朝よりご協力いただきありがとうございました。子ども達もたくさん参加してくれました。
 今回は夏休みの間に伸び放題の雑草の除草、教室の窓拭きを行っていただきました。おかげさまですっきりときれいになり、21日(月)からの2学期を気持ちよく迎えることができそうです。善郷小学校のマンパワーを実感し、強力なサポーターの皆様の存在を嬉しく思いました。お忙しい中ありがとうございました。
 矢吹町は、夏休みが今日と明日まで。残りの夏休みを楽しんで、月曜日の新学期を迎えたいですね。

PTA教養講座「陶芸教室」

【8月3日(木)】
 本日、PTA教養委員会が主催する教養講座「陶芸教室」が行われました。事前に応募してくださった保護者の方と児童51名が参加してくださいました。大堀相馬焼 窯元 栖鳳窯 山田正博様を講師にお招きし、手びねりでの陶器作りを体験しました。参加された方は、山田先生の説明を受けながら、思い思いの陶器を作り上げました。親子で笑顔を浮かべながら、楽しい一時を過ごすことができました。