善郷小学校の出来事

着任式、第1学期始業式、入学式を行いました

【4月6日(木)】
 4月6日(木)いよいよ子ども達が登校し、賑やかで元気な声が学校に戻ってきました。
 着任式では、11名の新しい先生方との顔合わせをし、6年生の鈴木陸仁さんが歓迎の言葉を述べました。始業式では、6名の新しいお友達を紹介した後に、担任の先生を発表し、静かな中にも子ども達の高まる期待が見て取れました。
 入学式は、6年生が代表して参加し、1年生をエスコートして入場するなど、善郷小学校の最高学年として、立派な態度で66名の新入生を迎えることができました。代表で佐藤優斗さんが歓迎の言葉を述べました。新入生は、緊張しながらも自分の名前を呼ばれるとしっかりと「はい」と返事をすることができました。みんなが入学する喜びを味わっているようでした。教科書授与では、1組の荒明咲澄さんが代表で教科書を受け取りました。新入生の保護者の皆様おめでとうございます。
 令和5年度は、全校生420名でのスタートです。今年度もよろしくお願いします。