善郷小学校の出来事

新入学児童保護者説明会を行いました

今日の午後は新入学児童保護者説明会を行いました。2月3日(木)に実施予定でしたが新型コロナウイルス感染症予防のために延期になっていました。
 校長あいさつのあとPTA会長さんにごあいさつをいただき、次に学校生活・保健関係・給食関係・諸費納入についての説明を行いました。終了後、PTA会長さんにお世話になり1年生のPTA役員が決定いたしました。今年度のPTA活動をよろしくお願いします。4月の登校までに「学校までランドセルを背負って歩いて来ることができること」「笑顔であいさつができること」「学校での学習意欲を高めるために読み聞かせをしてほしいこと」をお願いしました。入学式に元気に登校して来るのを楽しみにしています。

学用品の購入や登校班の確認なども行いました。

今日の給食は、明日に合わせて「ひなまつり」行事献立でした。
「ちらしずし」「さわら(鰆)のごまみそやき」「三色すましじる」「いちご」でした。
みんなで美味しく楽しくいただきました。