善郷小学校の出来事

なわとび がんばっています

3学期がスタートして3日目になりました。昨日の善郷タイム、今日の昼休みと子ども達は楽しくなわとびをしています。ゆりの木の下はちょうどアスファルトになっていて練習にはもってこいです。一人一人短縄の練習をする子は「見て、見て上手になったよ」と声をかけてくれます。みんな集まって声を出しながら長縄の練習をしている学級もあります。

かぜやインフルエンザに負けない健康な体づくりをしていきたいと思います。

第3学期がスタートしました

新年おめでとうございます。本年も善郷小学校へのご支援よろしくお願いたします。
 本日から第3学期がスタートしました。始業式は体育館でおこないましたが、姿勢もよく立派な態度で臨むことができました。式では「笑顔であいさつ、元気に毎日登校すること」「次の学年に向けての学習のまとめをしっかりやり、自信をもって進級できるようにすること」「いろいろな友だちのよさに気づき、友達を増やすこと」の3つのめあてについて話をしました。3学期がんばることの発表を1年生の須藤旭さん、3年生の添田楓人さん、5年生の佐治望未さんが行いました。学習のこと、3学期の行事のことなど自分の目標を堂々と発表することができました。最後に心を合わせて全員で大きな声で校歌を歌いました。