修学旅行⑥

今朝の様子です。

体調を崩す生徒もいないようで、宿舎の朝食を終えて富岡製糸場へ出発しました。

このまま、体調を崩すことなく、最後までたくさんお思い出を作ってもらいたいと思います。

修学旅行⑤

本日は、修学旅行最終日となります。

昨日の午後は、富士急ハイランドに行きました。

生徒は、それぞれ楽しい時間を過ごし、たくさんの思い出を作っていました。

今日は、富岡製糸工場を見学し、夕方に帰校する予定です。

修学旅行④

午前中はコース別の体験活動を行い、それぞれ真剣に活動をしていたそうです。

山梨方面は、今のところ雨は降っていないようですが、雲行きが怪しいとのことでした。

午後は、生徒が楽しみにしていた富士急ハイランドに行きます。

体調を崩す生徒もいないようです。

まだまだ、たくさんの思い出を作ってほしいと思います。

修学旅行③

今朝の様子です。

生徒の体調も問題ないようで、朝食のバイキングを楽しんでいたそうです。

今日は、午前中にコース別の自然体験活動を、午後には富士急ハイランドに行くことになっています。

また、今日は1学年がいわきへ、2学年が新潟市へ見学学習に出発しました。

修学旅行②

1日目、午後の様子です。

鳴沢氷穴を見学した後、富士山5合目の散策をしました。

若干、靄がかかっていたようですが、雄大な自然を満喫していたようです。

また、散策後はお土産を楽しそうに買っていたそうです。

体調不良の生徒もいないようです。

この後は、「森と湖の楽園」で夕食を食べ、そのまま宿舎へと向かいます。